23.4 C
Indonesia
Sab, 20 Juli 2024
close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

23.4 C
Indonesia
Sabtu, 20 Juli 2024 | 22:18:19 WIB

Makanan khas kuliner Bulukumba yang beraroma khas “PASSAU SAU CINNA”

Reporter : Alimuddin

Bulukumba detikjatim.id –  Sebuah warung yang berdiri di pinggir jalan poros kabupaten bulukumba tepatnya di  Kecamatan ujungloe Kelurahan Dannuang  ini sangat menarik untuk di kunjungi

Pasalnya warung ini menyediakan menu khas bulukumba yang sangat menarik pembelinya, sesuai dengan filosofi dalam bahasa bugis-makassar yaitu “Passau Sau Cinna” yakni makanan yang disediakan disini akan menarik lidah dan selera makan bagi para pengunjungnya untuk singgah lagi,lagi dan lagi

Kontributor kami di daerah bulukumba berhasil mengunjungi tempat itu pada hari senin 7/2/22  dia memberi keterangan yang sangat menarik “Setiap orang yang lewat pasti ada yang singgah mencicipi makanan tersebut, karena makanannya sangat luar biasa,enak,segar dengan kondisi tempat yang nyaman, pemandangan yang bagus di sisi-sisi pantai”

Dia menambahkan walaupun dengan harga hanya Rp.5000 tapi makanan yang disediakan sangat menarik,enak dan seperti makan di tempat-tempat hotel bintang lima di pantai Denpasar Bali

Menurutnya juga di tempat ini di samping sangat kondusif yakni di pinggir jalan raya, juga di tempat ini sangat aman karena disini disediakan tempat parkir bagi para pengunjung

Makanan nasi terdiri dari nasi bakar,,Sop ubi,Bakso bakar,Bakso crispi,sedang minuman terdiri dari es teler,es buah,es kelapa muda,,jeruk peras,jus alpukat,kopi susu dan teh susu semuanya tersedia katanya

Saat dimintai keterangan mengenai makanan yang disediakan kebetulan kami menghubungi salah seorang generasi penerusnya yakni fajar ananda, putra dari pendiri sekaligus pemilik tempat usaha kuliner ini, ibu Agustina Nur

Menurut fajar makan yang paling banyak peminat selama ini yaitu nasi bakar karena menurut nya nasi bakar bahannya terdiri dari beras biasa,Santang kelapa,daging ayam, ,tahu lalu dibungkus daun pisang kemudian di bakar sampai matang, sehingga membuat masakan itu sangat unik dank has bulukumba yang menarik semua wisatawan dan pengunjung diseluruh bulukumba maupun luar daerah untuk mencicipinya

“menu andalan disini adalah es teler,bakso dan nasi bakar, rata-rata disini harga menunya adalah sangat murah untuk ukuran makanan seperti ini yaitu cukup dengan uang lima ribu rupiah sudah dapat menu yang diinginkan”ungkapnya saat di hubungi via whatsapp media

Menurutnya warung ini didirikan oleh ibundanya sejak tahun 2009, setiap hari pelanggannya sangat ramai hingga kurang lebih mencapai seratusan pembeli

Warung yang berlamat di Dannuang, Ujung loe, Kabupaten Bulukumba Provinsi Sulawesi Selatan ini buka mulai jam 07:00 wita hingga jam 18:00 wita

 

 

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest Articles